Pan di cocco glassato al pistacchio


 Qualche settimana fa mi ero cucinato il pollo con il latte di cocco. Me ne era avanzato un po' e ho pensato di usarlo per una torta (ho un deja-vù... ma non l'avevo già scritto questo post?).
L'idea è un pan di spagna al cocco ricoperto di crema al pistacchio. Davvero un ottimo risultato. Per l'ennesima volta i colleghi hanno detto: bravo, questa è la migliore di tutte! Come li odio :-)

Ingredienti:
150 grammi di crema di cocco (la parte superiore quando aprite un barattolo di latte di cocco)
4 uova intere sgusciate (si sa mai)
150 grammi di zucchero semolato
q.b. rhum
150 grammi farina 00
50 grammi di farina di mais
2 pizzichi di sale
1/2 bustina di lievito
50 grammi farina di cocco
1 lime
70 grammi pistacchi non salati
125 grammi di zucchero a velo
10 grammi mandorle affettate

Preparazione:
Montare con la frusta elettrica per 10 minuti lo zucchero, le uova, la crema di cocco. Bisogna ottenere una specie di spumone. Se c'è troppo liquido non si gonfia, ma pazienza. Per sicurezza la crema di cocco mettetela in quantità da non rendere troppo liquido il composto. La aggiungerete dopo con la farina.
Aggiungere tutte le altre farine e il sale e mescolare bene con un mestolo.
Per ultimo il lievito e la scorza del lime grattugiato. Da un profumo fantastico alla torta.
Imburrare e infarinare una teglia ad anello. Versare il composto e cuocere per 50 minuti a 150 gradi.
Lasciare riposare 10 minuti a forno spento e poi lasciare all'aria aperta.

Per la glassatura:
Tritate i pistacchi fino ad ottenerne una farina. Setacciatela in una terrina e tritate i pezzetti rimanenti.
Versate lo zucchero a velo, 6 cucchiai di acqua e 3 cucchiai di rhum.
Con la frusta a mano mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
Versatela sopra la torta e decorate con le mandorle affettate, o altro a piacere.
Bon apetit.

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