Muffin Calymba
Mi cimento per la prima volta con i muffin, e mi ci diverto. Secondo me con questo impasto ci si può fare anche una mega torta farcita di panna nel mezzo. Vedremo come andranno gli esperimenti. Oggi però si fanno i muffin Calymba: CAcao Limone Yogut Mandorla BAnana.
Ingredienti:
80 grammi di farina di mandorle
20 grammi di cacao amaro bio-equosolidale
50 grammi fecola di patate
125 grammi di burro
125 grammi di zucchero di canna
3 uova
1/2 bustina di lievito vanigliato
1/2 limone grattugiato
125 grammi di yogurt
1 banana grande
Preparazione:
Ammorbidire il burro e mescolarlo con lo zucchero aiutandosi con la frusta. Una volta ottenuta una crema passare ad aggiungere le uova e il limone grattuggiato.
Passare poi ad incorporare la farina di mandorle e il cacao in polvere (setacciato).
Unire la farina di fecola e il lievito mescolando sempre con la frusta.
Per finire l'impasto versare il contenuto del vasetto di yogurt.
Ora prendete gli stampini o le formine per i muffin. Ce ne sono di vari tipi. Quelli in silicone si possono riempire e infornare subito, quelli di carta vanno messi dentro le teglie per muffin (quelle con i buchi).
Riempite per metà gli stampini. Mettete una disco di banana (nota cantante........ :-D) e ricoprite con un cucchiaio di impasto.
Infornate per 25-30 minuti a 180.
Potete terminare l'opera glassando i muffin con un dello zucchero a velo allungato con l'acqua.
Fatelo comunque quando i muffin si sono raffreddati.
Bon apetit
Commenti
Posta un commento