Nu me cecà
In questa ricetta unisco pasticceria e calcio. Non ci credete?
E' capitato nelle scorse domeniche di calcio che alcuni portieri fossero colpiti da puntari laser, rendendogli difficile il loro compito di vedere il pallone e acchiapparlo. Giocando con le parole e gli ingredienti sono riuscito a tirare fuori questa Nu me cecà (in romano: non mi accecare): Nocciole Uvetta MEle CEreali CAnnella.
Ingredienti:
145 grammi di margarina
100 grammi di zucchero di canna
200 grammi di farina 00
250 grammi di yogurt ai cereali
20 grammi di nocciole tritate
20 grammi di uvetta
3 uova
3 mele
3 cucchiai zucchero semolato
1 bustina lievito
q.b. cannella
Preparazione:
Ammorbidire la margarina e aggiungervi lo zucchero. Con l'utilizzo della frusta amalgamare bene.
Aggiungere i tre tuorli (gli albumi li useremo dopo, non buttateli) e mescolare.
Aggiungere anche lo yogurt e mescolare.
Ora è il momento di aggiungere la farina e il lievito. Aiutarsi con un mestolo.
Montare poi gli albumi a neve con un pizzico di sale e 3 cucchiai di zucchero semolato.
Unire parte degli albumi con l'impasto ottenuto precedentemente. Una parte la verseremo nella teglia imburrata e infarinata per fare una specie di fondo cremoso.
Disponete poi l'uvetta e la granella di nocciola sempre sul fondo della teglia.
Sopra a tutto ciò le tre mele sbucciate, senza torsolo e tagliate ognuna in 4 parti.
Date una spolverata di cannella su tutto e poi versate l'impasto preparato prima
Cuocete a 140 gradi per un'ora.
Lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto di portata.
Spolverare con un altro pò di cannella.
Bon apetit.
E' capitato nelle scorse domeniche di calcio che alcuni portieri fossero colpiti da puntari laser, rendendogli difficile il loro compito di vedere il pallone e acchiapparlo. Giocando con le parole e gli ingredienti sono riuscito a tirare fuori questa Nu me cecà (in romano: non mi accecare): Nocciole Uvetta MEle CEreali CAnnella.
Ingredienti:
145 grammi di margarina
100 grammi di zucchero di canna
200 grammi di farina 00
250 grammi di yogurt ai cereali
20 grammi di nocciole tritate
20 grammi di uvetta
3 uova
3 mele
3 cucchiai zucchero semolato
1 bustina lievito
q.b. cannella
Preparazione:
Ammorbidire la margarina e aggiungervi lo zucchero. Con l'utilizzo della frusta amalgamare bene.
Aggiungere i tre tuorli (gli albumi li useremo dopo, non buttateli) e mescolare.
Aggiungere anche lo yogurt e mescolare.
Ora è il momento di aggiungere la farina e il lievito. Aiutarsi con un mestolo.
Montare poi gli albumi a neve con un pizzico di sale e 3 cucchiai di zucchero semolato.
Unire parte degli albumi con l'impasto ottenuto precedentemente. Una parte la verseremo nella teglia imburrata e infarinata per fare una specie di fondo cremoso.
Disponete poi l'uvetta e la granella di nocciola sempre sul fondo della teglia.
Sopra a tutto ciò le tre mele sbucciate, senza torsolo e tagliate ognuna in 4 parti.
Date una spolverata di cannella su tutto e poi versate l'impasto preparato prima
Cuocete a 140 gradi per un'ora.
Lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto di portata.
Spolverare con un altro pò di cannella.
Bon apetit.
Commenti
Posta un commento