Nu me cecà

In questa ricetta unisco pasticceria e calcio. Non ci credete?
E' capitato nelle scorse domeniche di calcio che alcuni portieri fossero colpiti da puntari laser, rendendogli difficile il loro compito di vedere il pallone e acchiapparlo. Giocando con le parole e gli ingredienti sono riuscito a tirare fuori questa Nu me cecà (in romano: non mi accecare): Nocciole Uvetta MEle CEreali CAnnella.


Ingredienti:
145 grammi di margarina
100 grammi di zucchero di canna
200 grammi di farina 00
250 grammi di yogurt ai cereali
20 grammi di nocciole tritate
20 grammi di uvetta
3 uova
3 mele
3 cucchiai zucchero semolato
1 bustina lievito
q.b. cannella

Preparazione:
Ammorbidire la margarina e aggiungervi lo zucchero. Con l'utilizzo della frusta amalgamare bene.
Aggiungere i tre tuorli (gli albumi li useremo dopo, non buttateli) e mescolare.
Aggiungere anche lo yogurt e mescolare.
Ora è il momento di aggiungere la farina e il lievito. Aiutarsi con un mestolo.
Montare poi gli albumi a neve con un pizzico di sale e 3 cucchiai di zucchero semolato.
Unire parte degli albumi con l'impasto ottenuto precedentemente. Una parte la verseremo nella teglia imburrata e infarinata per fare una specie di fondo cremoso.
Disponete poi l'uvetta e la granella di nocciola sempre sul fondo della teglia.
Sopra a tutto ciò le tre mele sbucciate, senza torsolo e tagliate ognuna in 4 parti.
Date una spolverata di cannella su tutto e poi versate l'impasto preparato prima
Cuocete a 140 gradi per un'ora.
Lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto di portata.
Spolverare con un altro pò di cannella.
Bon apetit.

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