Cuor di cacao e banana
Dopo le vacanze pasquali riprendo la pubblicazione di ricette.
Si riparte con qualcosa di semplice e veloce. Una torta soffice con un cuore morbido di cacao.
Si riparte con qualcosa di semplice e veloce. Una torta soffice con un cuore morbido di cacao.
Ingredienti:
220 grammi farina 00
20 grammi cacao in polvere biologico
20 grammi di maizena (frumina)
2 uova
100 grammi di zucchero di canna
80 grammi di burro
1 banana
20 grammi di maizena (frumina)
2 uova
100 grammi di zucchero di canna
80 grammi di burro
1 banana
1 bustina lievito
q.b. acqua
q.b. acqua
Preparazione:
Sciogliere a bagno maria il burro. Unirlo con lo zucchero e mescolare per qualche minuto.
Incorporare le uova intere e sbattere con un frusta per qualche minuto ottenendo una crema.
Unire il cacao e mescolare bene.
Unire la farina 00 e la farina di mais.
Aggiungere un po' di acqua per rendere più facile il lavoro di impasto.
Per ultimo il lievito.
Foderare una teglia da 20 cm alta con un foglio di carta forno.
Versare parte dell'impasto nella teglia, tagliare a dischi la banana e disporla sull'impasto.
Coprire con quello che vi è rimasto e infornare a 190 gradi per 30 minuti.
Lasciare raffreddare in forno 10 minuti e servire tiepida.
Consiglierei di accostarci della panna o un gelato alla crema.
Bon apetit.
Sciogliere a bagno maria il burro. Unirlo con lo zucchero e mescolare per qualche minuto.
Incorporare le uova intere e sbattere con un frusta per qualche minuto ottenendo una crema.
Unire il cacao e mescolare bene.
Unire la farina 00 e la farina di mais.
Aggiungere un po' di acqua per rendere più facile il lavoro di impasto.
Per ultimo il lievito.
Foderare una teglia da 20 cm alta con un foglio di carta forno.
Versare parte dell'impasto nella teglia, tagliare a dischi la banana e disporla sull'impasto.
Coprire con quello che vi è rimasto e infornare a 190 gradi per 30 minuti.
Lasciare raffreddare in forno 10 minuti e servire tiepida.
Consiglierei di accostarci della panna o un gelato alla crema.
Bon apetit.
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