Una torta cò carma...
Eccomi tornato all'angolo delle golosità.
La ricetta che propongo è quella che mi ha scatenato l'idea di un ricettario di torte particolari, che io amo definire "mangiami per nome".
Questa torta si chiama Co carma, che in romano vuol dire con calma, ed ha come ingredienti principali COcco CArota Rhum e MAndorle (io me diverto così :-P)
Ingredienti:
100 grammi di cocco grattuggiato
200 grammi di carote
50 grammi di farina 00
50 grammi di maizena
2 uova
50 grammi zucchero raffinato/semolato
50 grammi zucchero di canna
40 grammi di mandorle a fette
4 cucchiai di rhum (o aroma al rhum)
1 bustina di lievito
Preparazione:
In una terrina abbastanza grande versiamo gli zuccheri, le due uova intere e 1 cucchiaio di rhum.
Montare con la frusta per qualche minuto come se fosse uno zabaione.
Unire il cocco e mescolare con un mestolo. A seguire le due farine, il lievito e il resto del rhum.
Per ultimo versare nella terrina la carota grattuggiata e 30 grammi di mandorle.
Mescoliamo con il mestolo amalgamando bene il tutto.
Imburriamo e infariniamo una teglia da 18 cm con le sponde alte.
Versiamo l'impasto nella teglia e inforniamo per mezz'ora a 160 gradi.
Sforniamo e lasciamo raffreddare la torta.
Prima di servire giriamola su un piatto di portata, sporveriamo di zucchero a velo e facciamo cadere a pioggia le mandorle rimaste.
Sapore fantastico e fresco, merito forse della carota.
Buon appetito.
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