Torta Capriccio



La torta capriccio è nata proprio per capriccio: mi ero promesso di non mangiare cioccolato fino a pasqua ma dopo più di un mese di astinenza (perchè farsi tanto male?) mi sono tolto lo sfizio.
Il nome della torta inoltre è legato ai suoi ingredienti: CAnnella, Pere, RICotta, CIOccolato.
Pronti per regalarsi questo capriccio?

Ingredienti:
250 grammi ricotta
100 grammi cioccolato fondente 70%
2 cucchiai di cannella
300 grammi di farina
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero
4 uova intere (senza guscio)
1 pera grande tipo abate
1 bustina di lievito

Preparazione (super facile):
Sciogliere il burro e il cioccolato a bagno maria (o nel microonde).
Unire lo zucchero e mescoltare con la frusta per qualche minuto.
Unire le uova e montare il tutto energicamente a mano.
Una volta ottenuta una crema liscia unire la cannella, il lievito e la farina.
Mescolare ben bene.
Tagliare a dadi la pera e unirla all'impasto.
Imburrare e infarinare una teglia di circa 24 cm a sponde alte.
Versare l'impasto nella teglia e infornare per circa 35 minuti a 160 gradi.

Sembra troppo facile come capriccio?
...e levatevelo ogni tanto! :-)
Il pasticciere tentatore

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