Ricciola


Questa torta l'ho preparata per l'onomastico della mia ragazza e in onore ai suoi capelli l'ho chiamata Ricciola.
Seguendo il buon adagio Mangia come parli ecco come nasce la ricciola: RICottaCIOccolatoLatteAmaretti.

Ingredienti per l'impasto:
70 grammi di farina tipo 00
50 grammi di darina di Kamut
100 grammi di zucchero di canna
100 grammi di ricotta di bufala
2 uova intere
80 grammi burro
20 cl di rhum
1/2 bustina di lievito

Ingredienti per la farcitura interna:
100 grammi amaretti
50 grammi cioccolato fondente
10 cl latte o poco di più

Preparazione torta:
Fare ammormidire il burro nel microonde e unirvi lo zucchero. Con la frusta amalgamare per 30 secondi. Unire successivamente la ricota e le uova e sempre con la frusta mescolare per qualche minuto ottenendo una crema. Aggiungere le farine e il lievito e aiutarsi con un cucchiaio di legno per amalgamare bene.
Infine una mescolata veloce aggiungendo il rhum.
Prendere una teglia da 16-18, imburrarla e infarinarla.
Versare il composto e cuocerlo in forno per 40 minuti a 160 gradi.

Preparazione farcitura:
Sciogliere il cioccolato nel microonde. 
Una volta sciolto unire gli amaretti e romperli grossolanamente.
Allungare con il latte fino ad ottenere un composto morbido.

Appena la torta si è raffreddata (meglio non tagliarla mai calda perchè si fanno solo danni) o comunque è a temperature più tiepide tagliarla a metà e farcirla con il composto.
Servire con una spolverata di zucchero a velo e/o cacao. Addirittura ci è venuto in mente una salsa zabaione per la gioia di tutte le papille gustative.
Bon apetit

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