Crostata Panciorama

Una crostata molto golosa, variante di altre idee e altre torte. Si chiama Panciorama ed è davvero golosa. Forse non è leggera ma un pezzetto di questa ti cambia la vita.
Panciorama perchè contiene PANnaCIOccolatobiancoRicottaAMAretti.

Ingredienti frolla:
300 grammi di farina 00
100 grammi di amaretti
150 grammi di burro
2 tuorli
2 pizzichi di sale
10 cl rhum

Ingredienti top:
250 grammi ricotta
250 grammi panna fresca
2 uova
70 grammi zucchero semolato
100 grammi cioccolato bianco
1 bustina di vanillina

Preparazione frolla:
Disporre la farina in una bacinella / cuccuma grande. Tagliare a dadi il burro e impastarlo con la farina ottenendo il classico sfarinato da crostata.
Rompere con il mortaio o con il minipimer gli amaretti e versarli a fontana sopra lo sfrarinato senza impastare. Aggiungere lo zucchero, i tuorli, il sale e il rhum. A questo punto si può impastare energicamente per qualche minuto fino ad ottenere una palla gommosa e profumata.
Foderare con questo impasto una teglia a cerniera di 24cm già imburrata e infarinata.
Credare dei bordi alti di 2 centimetri, si tratta di una crostata in stile cheese cake americano (per chi lo ha visto o provato).

Preparazione crema top:
Unire la ricotta e lo zucchero e amalgarli insieme con la frusta ottenendo una crema.
Aggiungere i tuorli d'uova e mescolare. Sciogliere il cioccolato bianco e unirlo al precedente composto.
Montare la panna con un pochino di zucchero e unirlo agli altri ingredienti. Mescolare bene e incorporare per ultimo la vanillina.

Versare il composto sulla crostata e infornare per 45-50 minuti a 160 gradi.
Il sopra si confierà e si romperà ma grazie agli oli del cioccolato bianco assomiglierà a una crema catalana quasi. Insomma anche l'occhio vuole la sua parte.
Super buona.

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