Torta di zucca



Una semplice torta alla zucca partendo dalla versione mantovana.

Ingredienti:
6 uova
150 gr farina di riso
130 gr fecola di patate
150 gr zucchero
50 gr miele
500 gr zucca
40 gr nocciole o mandorle tritate
50 gr burro
1 lime grattugiato
1/2 bustina di lievito
qb sale

Preparazione:
Pulire la zucca e tagliarla a dadi. Cuocerla a vapore o con un po' di acqua in una casseruola con coperchio.
Lasciar raffreddare per almeno un ora prima di utilizzarla.
Montare i tuorli delle uova con lo zucchero e il burro ammorbidito.
Mescolarvi insieme la zucca, il lime grattuggiato, il sale e il miele con le nocciole.
Unire le farine setacciate e il liveto.
Per ultima cosa montare gli albumi a neve con qualche pizzico di sale.
Inburrare e infarinare una teglia da 28 cm e infornare per 40 minuti a 180 gradi.
Buon appetito.

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