Mangia Prega Ama
Una torta con un nome ispirato al libro / film omonimo: Mangia Prega Ama.
Questa torta si trova tra un esercizio di scrittura creativa e una sfida di pasticceria.
MAndorle Nocciole GIAnduia Pere Resling GArofano AMAretti
Ingredienti per la frolla:
100 grammi amaretti
125 grammi burro
250 grammi farina 00
2 tuorli uova medie / grandi
1 pizzico di sale
Per la copertura:
2 pere william
1/2 bicchiere di vino resling (o riesling)
3 chiodi di garofano
200 grammi cioccolato gianduia
20 grammi di burro
25 grammi nocciole tritate
10 grammi zucchero
acqua
25 grammi mandorle a fette
Procedimento:
Fase 1 la crostata
Versare la farina sul tavolo a fontana (oppure in una bacinella grande).
Disporvi sopra il burro tagliato a fiammifero o a dadini.
Sbriciolare con un mortaio gli amaretti e versarli a pioggia sopra gli altri ingredienti.
Versare le uova e il pizzico di sale.
Impastare tutto velocemente e con energia.
Disporre l'impasto su una teglia per crostata precedentemente infarinata e imburrata o foderata di carta forno.
Infornare e cuocere per 25 minuti a 160 gradi. Per non far gonfiare l'impasto bucherellare il fondo con una forchetta.
Fase 2 la copertura
Mettere sul fuoco un tegame con acqua e un cucchiaio di zucchero e farlo sciogliere.
Tagliare le pere a dadini e metterli nel tegame rigirando bene.
Versare il vino e i chiodi di garofano e far cuocere per almeno 10 minuti a fuoco medio-basso di modo che le pere si ammorbidiscano ed assorbano i vari profumi.
In un altro contenitore far sciogliere a bagno maria il cioccolato gianduia. Quando è sciolto unire il burro, lo zucchero e le nocciole.
Fase 3 il montaggio
Prendere la base della crostata e disporla su un piatto grande.
Versare prima le pere a dadini e poi il cioccolato gianduia fuso con le nocciole.
Per completare l'opera disporre le mandorle affettate a piacere (su tutta la superficie o solo in parte).
Buon appetito, buona preghiera e tanto amore
Io questa non l'ho assaggiata ma solo a leggerne la descrizione sto sbavando come un mastino napoletano..
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