Torta Peppina


Buon pomeriggio.
L'ultima torta creata in questi giorni ha dei profumi diversi dal solito. Si chiama Peppina è ha come ingredienti principali PEra Pistacchi Pepe Noce Moscata Agave.

Ingredienti:
200 grammi farina 00
50 grammi farina mais
125 grammi burro
130 zucchero di canna bio
2 uova intere
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito naturale
50 grammi pistacchi tritati (per l'interno)
25 grammi pistacchi interi (per il sopra)
1 pera abate
q.b. pepe
q.b. noce moscata
10 cl sciroppo agave

Procedimento:
Unire lo zucchero con il burro ammorbidito. Una volta ottenuta una crema incorporare due tuorli (tenete da parte l'albume).
Aggiungere la farina di mais e la pera tagliata a dadini e un pizzico di pepe macinato (magari il classi 4 colori).
Mischiare bene con un mestolo. Aggiungere i pistacchi tritati, lo sciroppo di agave e una spolverata di noce moscata.
Unire la farina 00 e impastare per qualche minuto.
A parte montare l'albume con un pizzico di sale. Incorporare l'albume montato a neve e il lievito.



Inburrare e infarinare una teglia rettangolare di medie proporzioni (ok, non mi ricordo le misure - credo una 8 porzioni in alluminio usa e getta).
Prima di versare l'impasto spolverare con altra noce moscata il fondo della teglia.
Riempire con l'impasto, disporre i pistacchi interi e spolverare con un po' di pepe macinato.
Infornare per 35 minuti a 160 gradi.
Al termine della cottura, lasciare riposare e poi tagliare a quadrotti.

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