Pacio Pacio
Una torta per i super golosi: panna cioccolato panna cioccolato.
L'impasto non è soffice come quello della sacker ma più compatto, un po' come quello dei brownies. La panna in mezzo, per questo motivo, viene schiacciata e non assorbita quindi farcita e servita subito è l'ideale (la panna dopo un po' tende a smontarsi).
Impasto:
100 gr burro
2 uova
200 gr zucchero
125 gr yogurt vaniglia
200 gr farina 00
80 gr cacao amaro (meglio quello bio-equosolidale)
1/2 bustina di lievito
50 cl rhum
50 cl acqua
q.b. sale
q.b. cannella
Farcitura e copertura:
250 gr panna fresca
50 gr dolceneve (prodotto per glassare - in altrernativa zucchero a velo)
50 gr cioccolato fondente
Preparazione:
Setacciare la farina, il cacao, lo zucchero, il sale e il lievito.
Unire il burro fuso e le uova e mescolare energicamente.
Unire lo yogurt e il rhum e l'acqua.
Per finire un po' di cannella.
Impastare tutto con il mestolo ottenendo un composto cremoso.
Versare il tutto in una tortiera ad anello e cuocere a 180 gradi per 35 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta.
Nel frattempo montare la panna montata a neve aggiungento la quantità di dolceneve.
Parte della panna andrà a farcire l'interno della torta e l'altra parte per glassarla completamente.
Per finire prendere una grattuggia e spolverare con mezza tavoletta di cioccolato fondente.
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