Torta Bacio damerino



Bentrova
ti, golosi di tutto il web.
Una certa latitanza devo ammetterlo da questo ricettario online c'è. Se ne sono accorti anche i colleghi di lavoro che non sforno più torte ma sono a dieta per una piccola esofagite quindi il 60% degli alimenti è bandito. Niente burro, cioccolata, alcool, zuccheri, etc.

Però posso sempre recuperare, visto che ho un fornito ricettario cartaceo e un po' di foto.

La torta da presentare oggi si chiama Bacio Damerino, ed è una crostata solo che non ha nemmeno un uovo nella frolla. Misteri dei latticini :-)


Ingredienti per la base:

150 grammi farina

100 grammi burro

100 grammi
RIcotta
50 zucchero di canna


Ingredienti per il ripieno:

1 MEla

1 BAnana

10 DAtteri

40 grammi NOcciole


Ingredienti per la copertura:

100 grammi CIOccolata

100 grammi panna

1 uovo

1 cucchiaio di zucchero


Preparazione frolla:

Impastare velocemente il burro a dadini con la farina. Ottenuto uno sfarinato unire la ricotta e lo zucchero e amalgamare ottenendo una palla (da porre in frigorifero per una mezz'ora).
Imburarrare, infarinare e foderare con l'impasto una teglia bassa del diametro di 20 cm.

Tagliare tutta la frutta e i datteri a pezzetti. Le nocciole servono tritate, nè farina nè pezzi grossi.
Mischiare bene tutto e versare sulla base.

Per completare l'opera preparare una copertura al cioccolato e panna.

Il cioccolato farlo sciogliere a bagno maria o nel micro onde in un contenitore divetro grande.
Una volta sciolto si può unire la panna (fresca o da montare confezionata), l'uovo e lo zucchero.
A questo punto prendete il frullatore e montate tutto bene per qualche minuto.

Versare il liquido sopra la frutta in modo di coprire il tutto e non lasciare buchi.

Infornare a 180 gradi per 40 minuti.


Giudizio dei colleghi: "Diciamo che è buona. La puoi rifare!"


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