whimpparinn

 
Nome bizarro per questa torta pensata e creata per il compleanno della mia insegnante di canto Milla.
Wimpparinn è una torta WHIsky, Mela, Philadelphia, Panna, Ricotta, Noci e Noce moscata.
Ora vi dico come realizzarla.

Ingredienti:
150 gr burro
100 gr zucchero
4 uova
125 gr ricotta
250 gr farina
50 gr maizena
1 mela
150 ml panna da montare
100 gr philadelphia
20 gr noci
qb sale
qb noce moscata
qb whisky
qb limone grattuggiato
lievito

Preparazione:
Sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo allo zucchero. Unire le uova e montare per qualche minuto con la frusta.
Unire la ricotta, la noce moscata la mela tagliata a dadini, la scorza di limone e il sale. Mescolare bene con la frusta o un mestolo.
Setacciare le due farine e il lievito insieme e incorporarlo al composto precedente.
Inburrare e infarinare una teglia da crostata "con gradino" (http://www.fercastore.com/images/NONE_TGLC_bc4.jpg) e riempirla con l'impasto ottenuto
Cuocere a 180 gradi per 30/35 minuti.
Parallelamente preparare la crema per farcire la torta
Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero e poi incorporarvi il philadelphia e un po' di whisky. Tenerla in frigo fino all'uso.
Appena la torta è cotta e si è raffreddata giratela su un piatto.
Sulla superficie versate la crema alla panna.
Decorare con gherigli di noce.
Buon appetito.

Commenti

Post più popolari