Per Parigi, Mà!

In questo giorno di festa nazionale vi riporto la ricetta di una torta fatta qualche giorno fa. Una variante della clafoutis francese in cui ho usato la farina di riso (poi mia cucina non si lamenti che non faccio torte per i celiaci :-D). Essendo una base francese il nome, ricavato dagli ingredienti, mi sembra più che appropriato: Per Parigi Mà, per esteso Pere Panna Riso Ginger Mandorle.
La foto stavolta non c'è; la clafoutis si capisce solo mangiandola, la foto non rende giustizia stavolta.

Ingredienti:
120 grammi farina di riso
100 grammi zucchero bianco
4 uova
250 grammi panna fresca
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di ginger in polvere
2 cucchiaini di lievito vanigliato
2 pere kaiser (quelle verdi e cicciotte)
20 grammi di mandorle affettate

Preparazione:
Setacciare la farina di riso in una bacinella grande.
Unire una per volta le 4 uova e mescolare con la frusta per qualche minuto.
Aggiungere a questo punto lo zucchero, il ginger e il lievito. Unire il tutto sempre con la frusta o se diventa troppo faticoso con un mestolo di legno.
Montare in un altro contenitore la panna con un po' di zucchero.
Lentamente versare la panna montata nella bacinella.
Aggiungere un pizzico di sale e lasciare riposare.
Ora prendiamo una teglia da 24cm. Imburriamola e infariniamola sempre usando la farina di riso.
Ora prendiamo le 2 pere. Laviamole, sbucciamole e tagliamole a dadi.
Disponiamo la frutta tagliata nella teglia. Cospargiamogli sopra le mandorle e versiamo l'impasto preparato prima sopra.
Inforniamo la teglia per 35 minuti a 180 gradi.
Lasciare raffreddare e servire se volete fare i golosi con un po' di salsa al cioccolato fondente accanto nel piatto.
Bon apetit.

OkNotizie

Commenti

Post più popolari